본문 바로가기
먹을것

여의도 화목순대국 ★★☆☆☆

by blade. 2016. 3. 17.


여의도 순대국 맛집 화목순대국.


실내는 더 평범할 수 없는 그냥 평범한 식당.




타이밍이 잘 맞았는지, 적당히 익은 깍두기가 아주 맛있었음.




반찬으로 고추와 양파를 내놓는 집이 많은데, 이 집은 대파를 썰어서내놓음.

처음에는 익숙치않았지만, 먹어보니 대파도 괜찮은듯...




보통 순대국들은 입에 화상을 입을 정도로 뜨겁게 데워와서 훅훅 불어가며서 먹는게 제 맛인데, 이 집 순대국은 뜨끈할 정도까지만 데워옴.




순대국은 잡고기를 넣은 것과 내장을 넣은 것으로 나뉨.

내장 순대국을 맛있게 만드는 것이 더 어렵다고 함.

화목순대국의 순대국은 내장을 넣은 것.

순대와 내장만 넣은 순대국을 먹는 것은 처음인지라, 꽤나 적응하기 힘들었음.

냄새가 심했으면 비위가 뒤틀려서 숟가락을 놓았겠지만, 그럭저럭 밑바닥까지 먹음.




꼬릿한 고기 냄새가 나는 음식을 싫어한다면, 또는 곱창을 안 먹는다면, 아예 안 가는 것이 좋음.

화목순대국을 즐겨 이용했다는 지인들의 말을 들어보면, 주인이 바뀌면서 예전 그 맛이 나지않는다고 함.


여의도 화목순대국 ★★☆☆☆



---------------

블레이드의 음식점 점수표

★☆☆☆☆ : 딱 잘라서 별로..

★★☆☆☆ : 그냥 so so.

★★★☆☆ : 괜찮긴한데, 맛집이라고 소문낼 정도는 아님.

★★★★☆ : 아주 괜찮음. 가까운 곳에 볼 일이 있다면 시간 내서 들려볼만함.

★★★★★ : 먼 곳에 살더라도 시간을 내서 방문해볼만한 가치가 있음.

---------------